国家发改委强调 明降实不降的严肃处理
2018-09-30 07:22:00 来源:汉网-武汉晚报

据新华社电国家发展改革委29日称,截至9月28日,各地已出台实施或发文向社会公布了981个景区免费开放或门票降价措施,其中5A、4A级景区占比超过7成。

国家发改委有关负责人介绍说,981个景区中免费开放的景区有74个,降价景区为907个。降价景区中,门票价格降幅超过20%的491个,降幅超过30%的214个。云南、山东、广西、陕西等地降价景区数量较多。

国家发改委有关负责人强调,各地要加强景区价格秩序规范,引导景区提升服务,确保降价不降质。据了解,对近期媒体反映的个别景区门票价格降幅过小和明降实不降等问题,国家发改委已进行了专项督查,要求各地严肃处理,及时回应社会关切,切实把降价执行到位。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖