20岁超新星夺冠
2018-09-30 07:22:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者高崇成)经历9天激战,2018年武汉网球公开赛于29日晚在光谷国际网球中心落下帷幕。白俄罗斯选手萨巴伦卡击败爱沙尼亚球员康塔维特,成为武网女单“新后”。梅尔滕斯/舒尔斯战胜赫拉瓦科娃/斯特里科娃,成为武网新科女双冠军。

今年是武网开赛5年来参赛阵容最豪华的一次,WTA世界排名前十位的球星悉数报名参与角逐,哈勒普、沃兹尼亚奇、科维托娃、科贝尔、穆古拉扎、奥斯塔彭科、斯蒂芬斯、斯托瑟等8位大满贯女单冠军来汉征战。

今年也是武网竞争最激烈的一次。两届武网冠军科维托娃、2018澳网女单冠军沃兹尼亚奇等多位世界顶级球星在多场比赛中打满了三盘,甚至连续出现“抢七大战”的艰难局面。爱沙尼亚22岁选手康塔维特、白俄罗斯20岁新秀萨巴伦卡等黑马频频掀翻大满贯球星的刺激场面,更让现场观众大呼过瘾。

今年更是中国球员成绩最好的一次。王蔷、张帅、王曦雨、段莹莹、王雅繁等人不断创造惊喜,王蔷在28日的半决赛中虽然因伤未能打进决赛,但进入四强依然创造了中国球员在武网单打比赛中的最好成绩。

29日是今年武网开赛以来人气最旺的一天,能容纳15000人的“旋风球场”上座率达到2/3以上。下午率先进行的双打决赛中,来自比利时和荷兰的跨国组合、赛会6号种子梅尔滕斯/舒尔斯以两个6比3击败2号种子、捷克组合赫拉瓦科娃/斯特里科娃,首次捧得武网女双冠军。

晚上进行的单打决赛是一场青春对决。康塔维特和萨巴伦卡都有“WTA未来巨星”之美誉,两人间的对攻战打得激情四溢,最终打法更凶狠的萨巴伦卡以两个6比3直落两盘战胜康塔维特,也成为武网5年来的第四位单打冠军。

夺得自己的首个超五赛冠军之后,萨巴伦卡兴奋地说:“很高兴再次到中国来比赛,感谢现场所有工作人员,让我有了一次完美而奇妙的武汉之旅。”

亚军康塔维特则表示,自己做了所有努力,很遗憾没拿到冠军。“很高兴来到武汉,这里的观众太可爱太热情了,明年我一定要再来武汉参赛。”

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖