120台城管执法车率先换“新装”
2018-10-09 07:22:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者陶常宁通讯员李军王凯)国庆期间,一批“崭新”的城管执法车辆亮相武汉街头。根据住房城乡建设部关于城市管理执法执勤用车统一标识涂装式样相关要求,武汉市江汉区城管委在全市率先对执法执勤车辆标志标识开展统一更换。

8日上午,在江汉区汉兴街绿柳路,有几辆已经完成标识更新的执法车辆停在路边,十分显眼。统一后的执法车辆标识以明亮洁净的天空蓝为主色调,车辆前后由旧式“城管执法”中文字样更换成了“城市管理执法”中英文字样,车身两侧则分别设计了蓝色条形方向标识,同时车门处贴了城管臂章标识,代表了车辆的执法身份。

此次执法车辆“变装”最大的区别在于将会为每台执法执勤车辆印制专有的车辆编号,车辆编号将会分别印制于执法车的车身两侧及车顶,车辆编号将涵盖全区所有城管执法执勤车辆,既规范车辆管理,同时便于服务市民,及时回应监督投诉。

江汉区城管委相关负责人介绍,此次执法执勤车辆标识更换结束了以往城管执法车外观不统一的局面,有助于树立城管执法队伍标准化、规范化形象,促进严格规范公正文明执法。此次,江汉区城管执法大队将为全区120多台城管皮卡车、卡车、电瓶车集体更换标志标识,全部车辆“换装”将在本月内完成。

(武汉晚报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖