武汉一小区供水管5个月爆9次
2018-10-09 07:22:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者杨荣峰)从今年5月份至今,黄陂区盘龙城巢上城俊园小区内的供水管破了9次,每破一次,就要停水两至三天,业主们很苦闷,“到底什么时候才是个头?”为了寻求解决方案,他们纷纷向本报热线求助。

“10月6日,9月24日,9月14日,9月8日,8月25日,8月18日……”10月8日上午,本报记者来到巢上城俊园小区内打听停水一事时,七八名业主闻讯围过来,打开手机,翻着业主群内的停水通知,向记者掰着手指头数停水日期,“每次都是突然停水,完全没有准备,都被搞怕了。”

最近一次停水是在10月6日,停水当天,4栋业主胡女士本想将搁了一个假期的衣服全部洗掉,没想到会停水,只得抱着衣服、盆子、洗衣粉跑到楼下水管旁排队接水洗衣服(见图)。

业主华女士给记者看了几张排队打水的照片:业主们每人提着两个水桶,排着长队接水,另一张照片中,3名业主被十多个水桶包围,坐在小板凳上,挨着水龙头洗衣服。

小区业主们说,最近几个月,小区内频繁突发性停水,每次都是因为小区内供水管破裂所致。破的次数多了,业主们便称之为“爆管”。

“从5月19日至今,水管已经破了9次。”巢上城俊园物业公司相关负责人说,小区的供水方式比较特殊,目前主流高层小区的采用的是常压、二次加压供水分别为底层和高层住户供水的供水方案,但巢上城俊园不同。市政水管接入小区后,直接经水泵房加压,经主管、支管输送至每栋楼楼顶水箱,再由水箱为全部楼层供水,无常压供水。这几次“爆管”的位置都在各楼栋的供水支管上,且支管的阀门不在主管和支管的交接处,而是在各楼栋内,故每次“爆管”后,整个小区的水管就“泄压”了,无法将水供至楼顶水箱,待楼顶水箱内的水用完后,就停水了。因此,物业公司和业委会决定采用常压、二次加压分别供水的方案对小区的整个供水管网进行改造,目前改造方案已制定好,并已提交至各相关部门。

(武汉晚报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖