防止偷逃税 责任链条须拧紧
2018-10-09 07:22:00 来源:汉网-武汉晚报

明星、演员的一切,来自作品,来自观众,更来自其对自身形象的塑造。

公众人物应该遵守法律法规,严守道德底线和社会规范。演艺事业的发展,需要有信仰有情怀有担当的从业人员共同推动;社会风气的清朗,更要求文艺承担起引领和培护的作用。依法诚信纳税是每个公民的责任和义务,忽视责任和义务的公众人物只能与正常的社会秩序形成背离、造成扭曲。文艺工作者只有自觉讲品位、讲格调、讲责任,自觉遵守国家法律法规,加强道德品质修养,坚决抵制低俗庸俗媚俗,才能担当起陶冶情操、启迪心智、引领风尚的时代使命。

公众关注整个演艺圈的态度倾向和后续行动,也更关注相关部门彻底解决此类问题的决心和具体举措。

在范冰冰偷逃税案件中负有责任的相关税务单位和人员被问责。严格依法征税是税务部门的责任所在。税门把不严,就会出现跑冒滴漏,为一些人非法牟利打开方便之门,损害社会公平正义。以案示警,更需警钟长鸣。规范影视行业税收秩序,既要向偷逃税行为亮剑,也要拧紧责任链条,严肃查处失职失责者,用严明法纪整治乱象,促进行业健康发展。

据新华社电

(武汉晚报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖