奇!穿山甲四肢被杂草缠困在路中
2018-10-11 07:22:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员丁其刚丁珮记者陈奇雄)昨日凌晨,一只穿山甲因四肢被“草绳”缠住,困在马路中间动弹不得,过路群众与闻讯赶来的民警联手,将它移到安全处后放生。

陈先生住在武汉市东西湖常青花园社区6村。10日凌晨4时许,他步行到小区外的水泥路上时,看到一只穿山甲趴在路中间纹丝不动。陈先生上前一看,发现穿山甲因四肢被绳状杂草缠住,无法自由爬行。担心过往车辆碾压穿山甲,他选择报警求助。

东西湖常青花园派出所值班民警接警后,立即赶到事发地点了解情况。民警将缚在穿山甲脚上的草绳解开后,与6村小区物业工作人员及陈先生一道,将这只穿山甲送至常青花园社区附近的林地放生。其间,有人用随身携带的弹簧秤称了一下,发现这只穿山甲重约4公斤。

武汉林业科技推广站副站长、动物专家杜有顺介绍说,穿山甲是陆栖性哺乳动物,是国家二级保护野生动物,全身有鳞甲,四肢粗短,尾扁平而长,背面略隆起。它们多生活在落叶林地中,喜挖穴而居,昼伏夜出,遇敌时则蜷缩成球状。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖