冲撞执法车后报假名让人背锅
2018-10-16 07:23:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者万勤通讯员刘珂汤霞霞)青山检察院检察官在审查一份取保候审的申请时,意外发现一起妨碍公务罪的嫌犯报的竟是别人的名字。15日记者从青山区人民检察院获悉,检察官发现疑点后及时“纠错”,为“背锅人”洗冤。

8月23日凌晨1时许,一辆重卡行至青山区21号公路喻家湾处,遇到正在进行货运车辆超限超载治理例行检查。当交警示意停车受检时,该车突然转入逆行车道逃离,执法人员驾车追赶至青山区21号公路与绿色南路交会处横车拦截,该车因刹车不及冲撞执法车辆,驾驶人赵强新(化名)被警方抓获。

8月31日,该案由武汉市公安局青山区分局以赵强新涉嫌妨碍公务罪报青山区人民检察院批准逮捕。但检察官发现,该案的嫌疑人是赵强新,可申请里提供的身份信息显示嫌疑人叫王众宝(化名)。发现问题后,检察官对嫌疑人的身份进行了核实。一开始嫌疑人并不愿意正面检察官的讯问,始终保持沉默,处于对抗状态。在检察官的释法说理下,嫌疑人终于开口,承认自己真名叫王众宝,因驾照被交警收走,他将捡到的赵强新驾驶证换上自己的照片,所以在遇到联合执勤时,内心恐慌不敢接受检查。

据办案检察官介绍,犯罪嫌疑人的身份搞清楚了,通过核查及补充相关证据,防止了错捕,同时也防止了赵强新的身份被盗用的情况发生。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖