获助母亲天天去等他,只为说声“谢谢”
2018-10-16 07:23:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者魏娜通讯员杜泽文)2岁孩子因急性喉水肿危在旦夕,幸亏执勤辅警及时相助,骑着摩托送母子去医院急救(见左图)。连日来,孩子母亲天天到执勤点等辅警,只想说声“谢谢”,却始终没有找到人,只好打电话给硚口区交通大队二中队值班室,希望转达感谢。

10月10日,解放大道同济医院门口等停车位的车子排起长龙。硚口交通大队二中队辅警杨鸿博到航空路路口协助岗位民警维护秩序。11时05分,一辆小车急停在杨鸿博面前,车上下来两位女士,其中一位怀里抱着孩子,十分焦急地向小杨求助:“孩子病情非常危重,呼吸困难,几近昏迷,请帮忙赶快送到急救室!”

看着面色苍白、双眼紧闭的孩子,杨鸿博果断发动警用摩托车,开启警灯、拉响警报器,让其中一位女士抱着孩子坐上后座,前往医院急救室。仅1分钟,小杨和抱孩子的女士就到了医院急救室。医生经初步检查后,须将孩子立刻送重症监护室抢救!小杨又找来推车,和女士一起一路举着氧气袋、推着孩子送到重症监护室后,才松了一口气,回到岗位上继续工作。下班回队后,他对谁都没有提起过这事。

10月14日,正在二中队值班室值班的中队长熊宇峰接到一位市民打来的道谢电话,这才知道了整个事情的原委。

打电话的是孩子的父亲贺先生。据他介绍,孩子今年两岁三个月,10日上午,忽然呼吸困难,由妈妈和奶奶抱着前往同济医院,路上病情愈发严重,遂向交警求助。孩子因过敏诱发呼吸道急性水肿,导致呼吸困难,到医院时已处于半昏迷状态。经急救治疗,目前情况稳定。医生说,幸亏送医及时,否则后果不堪设想。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖