武汉快递乘高铁直通北上广
2018-11-09 07:26:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者张全录通讯员宋英辉)“双11”马上到了,“剁手党”的购物车也满了。但每年这个时候,等快递却总是漫长的。记者11月8日从中国铁路武汉局集团获悉,目前,武汉高铁快递已经覆盖北上广等全国13个城市。

据介绍,自11月11日至20日,武汉铁路部门将充分发挥高铁成网优势,推出多种高铁快运服务,科学配置动车组预留车厢、高铁确认列车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,努力满足市民对快速物流的需求。

据悉,此间中铁武汉局集团公司联合中铁快运武汉分公司总体运力资源投放创历年新高,日均综合运用高铁载客动车组80列、预留车厢的高铁载客动车组15列、高铁确认列车(每天第一班高铁客运列车出发前开行的设备检查车)1列、普速旅客列车行李车23列。其中专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组达到25列,是2017年的5倍以上。

目前,已开通运营线路达到11条,覆盖北京、上海、广州、沈阳、西安等13个大中城市。武汉发往广州的“高铁极速达”产品运行时间只需4小时09分,和高铁完全同步。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖