还建小区交房后却未通天然气
2018-11-09 07:26:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员陈强胜记者刘海锋)“天然气通了,我们居民心里的气也顺了。”11月3日,东湖高新区豹澥还建小区业主韩先生笑眯眯地说。韩先生所在的豹澥还建社区C8小区于今年1月交付使用,却没有通天然气,小区业主对此意见较大。通过市巡查组的督导,相关部门的努力,C8小区1400多户业主于近日用上了天然气。

在今年8月份的市区领导大接访中,市基层作风巡查十三组了解到:除了豹澥还建社区C8小区,豹澥街道辖区内万年台小区、三眼桥小区也存在“人搬进了新房,但天然气未通”的情况。

9月上旬,巡查组到相关小区现场查看,详细了解了天然气未能开通的具体原因。原来,豹澥还建社区C8小区的天然气管网达不到法规规定的安全距离,需要迁移不符合要求的路灯杆线。另外,万年台小区、三眼桥小区因与其他管线设施安全间距不足、占压等问题,导致主体工程未通过竣工验收。

此后,巡查组召集建设单位和行业管理部门开会,研究加快整改工程进度的办法,对涉及的报批、费用、施工等流程进行督导。目前,C8小区经过整改,验收合格率先通气,其他小区整改工作进展顺利,一部分居民已经用上了天然气,剩下两个小区也通气在望。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖