新冷空气年前到 武汉或雨中过除夕
2019-02-01 07:34:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者陶常宁通讯员江鸿付郁)距离2月4日春节放假还有3天,气象部门预计,武汉这3天先晴后雨,或将在雨中迎来除夕。

1月31日凌晨,武汉“偷偷”下了一场雨夹雪,白天为阴天间多云的天气,局部下了零星小雨。

武汉市气象台预计,2月1日受高空较平直气流影响,武汉将迎来久违的晴朗天气,但早上有雾出现。最高气温预计升至9℃,但由于转晴后辐射降温作用,早上低温会降至冰点以下,预计仅-3℃。2月2日晚上和2月3日白天,受高空低槽东移的影响,云系增多,从周六晚起又将转为阴雨天气,但气温略有上升,尤其是低温会升至7℃。此轮阴雨天气或将延续至2月4日除夕。

武汉三天具体预报:

1日白天:多云间晴,早晨有雾,-3℃至9℃,偏北风2到3级;

1日晚上到2日白天:多云转阴天,4℃至11℃,偏东风2到3级;

2日晚上到3日白天:阴天有小雨,7℃至10℃,偏北风2到3级转3到4级。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖