公交车站候车座椅高度不到20厘米
2019-02-14 07:35:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者李爱华)“光谷一路湖口湾公交车站的候车座椅太奇葩了,高度可能不到20厘米。”11日,一市民反映:“座椅太矮了,这让乘客怎么坐?”

杨女士称,自己住在东湖高新区光谷一路附近,前不久,杨女士前往光谷一路湖口湾公交车站,在等候756路公交车时,准备坐在站台上的候车座椅上歇歇脚,低头一看才发现:一个不锈钢材质的简易候车座椅矮得离谱,目测距地面不到20厘米。杨女士说,这样矮的座椅坐下去难、站起来也难,干脆站着候车了。

13日,记者在现场看到,一个长条形的不锈钢座椅几乎和站台台面贴在一起,记者用随身带着的手机测量,座椅距站台台面的距离刚好一个手机的高度,仅有16厘米,而马路对面公交车站的候车座椅看上去正常,高度都在45厘米以上。

湖口湾公交车站主要有756路、781路公交车停靠,候车的市民不少。现场一名候车的男子表示,这个座椅的高度太矮了,坐上去像蹲着,不要说老人,就是年轻人坐下后要起身都有一定难度,确实不方便。

这个候车座椅为何矮得离谱?13日下午,东湖高新区建设局一名工作人员联系上杨女士,解释称该处公交站台及候车座椅是先安装的,后来道路改造施工将公交站台抬高了,座椅就变矮了,给乘客候车造成了不便,他们将联系施工单位,尽快对该候车座椅进行整改。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖