武汉民警寒夜救回一醉汉
2019-02-14 07:35:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者费权通讯员冯畅胡金力)近日,35岁男子王某和朋友晚上聚餐时多喝了几杯,独自醉倒在汉口火车站外广场旁的草丛内。夜晚天寒地冻,幸被武汉铁路公安处刑警六大队民警杨帆发现,方避免惨剧发生。

2月13日,武汉铁路民警的微信朋友圈都传开了一件事。2月8日晚,因春运增开临客,武汉铁路公安处刑警六大队民警杨帆被临时抽调去当乘警,负责值乘K4094(武穴-北京西)次列车,他当晚11点前须赶往汉口站登乘该次列车,完成对该次列车的安全检查后随车一道前往武穴。

当日晚9点半左右,气温0℃,天空正飘着蒙蒙“冻雨”,杨帆在汉口火车站公交站下车没走多远,听到马路旁草丛内隐约发出“咿呀”声,40岁的杨帆干了10年铁路刑警,在强烈的职业敏感性驱动下,走进草丛内查看。

“地上怎么躺着一个人!”他刚一靠近,便闻到男子身上浓烈的酒气,该男子嘴唇已全紫,所幸尚有呼吸。杨帆立即报警并联系“120”急救。没几分钟,武汉市公安局民警和救护车赶到现场,将醉酒男子抬上救护车,送往医院。

“今晚温度太低,他穿的衣服又少,幸亏你发现及时,否则再晚一会就来不及了!”在场的医护人员和“110”民警向杨帆表示。“还好我今天没开车,不然就发现不了这个人了!”杨帆发了一条朋友圈就出去值乘去了。

“过年亲朋好友聚会都开心,我其实就想让大家喝酒时注意控量。”杨帆淡淡地说。

后经了解,男子王某今年35岁,因家在外省,春节与武汉的朋友们聚会喝大了,独自一人走到汉口火车站外广场旁的草丛内便醉倒了。经一晚上治疗、休息后,王某第二天平安离开医院。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖