二环线马房山周边道路年内有望复原
2019-04-17 07:40:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者龚萍通讯员袁永华严涛)16日,记者从武汉地铁集团获悉,8号线二期马房山站至洪山区政府站区间双线盾构全面开始,待盾构施工完成后,将进入路面恢复施工阶段,二环线马房山周边的道路将“复原”,缓解交通出行。

16日中午,记者在施工现场见到,马房山站至洪山区政府站之间的左右线盾构正在进行中,右线盾构已行进400多米,左线盾构也完成200多米,进展顺利。

盾构施工方中建三局基础设施公司有关负责人介绍,双线盾构施工从3月份开始,为了减少对路面的占用,左线盾构机从右线的盾构井之中下沉,通过平移小车等技术手段,将“庞然大物”从地下快速平移至左线,避免路面的继续开挖和占用,节省工期达20天以上。

地铁8号线二期马房山站至洪山区政府站区间全长约1.4公里,采用半盖挖法施工;马房山车站为地下二层岛式车站,全长333米,4个出入口位于车站主体两侧,未来将与11号线实现换乘,方便周边高校学生、居民、单位等出行,甚至改善雄楚大街、南湖等片区居民出行。

据介绍,8号线二期沿线多个车站,位于城市交通主干道及交通繁忙路口附近,如省博站、中南医院站、水果湖站、马房山站等,施工均在进行中,待盾构及主体结构施工完成后,年内会陆续恢复路面。

8号线二期工程全长约17.6公里,全线设站12座,从一期工程终点梨园站出发后,经东湖路、八一路、珞狮南路、野芷湖大道至野芷湖,贯穿东湖风景区、街道口商圈、南湖大型居住区等,沿线串起东湖风景区、省博物馆、武汉大学、武汉理工大学等。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖