设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

duang~世界最具吸引力的十大新兴旅游目的地,岘港居榜首!

duang~世界最具吸引力的十大新兴旅游目的地,岘港居榜首!

2015-02-28 岘港假期 岘港假期

近年来,越南成为吸引诸多外国游客的目的地。除了下龙湾、河内、芽庄、会安等已树立好权威地位的旅游景点以外,岘港市似乎正在成为一块磁铁,吸引诸多国内外游客前来观光旅游。
三年来,岘港市连续获得有关旅游的近 40 份荣誉奖项,诸如:

被《亚洲知名网络旅游杂志》列入亚洲十大最具吸引力旅游目的地名录

被美国《纽约时报》评为 2015 年世界最佳旅游目的地之一

在《旅游顾问网》评选的世界最具吸引力的十大新兴旅游目的地排榜上居首位

此外,岘港市也跻身全球 20 大宜居城市、世界 20 大最干净的城市名录

作为越南中南部地区的城市,目前岘港市是越南五大直辖市之一。岘港市被大自然赐予诸多恩惠,拥有江河、山丘、海洋以及诸多旅游发展潜力。

岘港东部被高山围绕 ―― 被称为天下第一雄关的海云岭。东北部是山茶半岛,其拥有包括多种动植物的 400 公顷原始森林。东南部是五行山。

值得一提的是,岘港市位于顺化古都、会安古城及美山圣地三个世界文化遗产中间。


在被大自然所赐予的同时,人们也为建设一个美丽的岘港市作出重要贡献。其中,最典型的是海拔高度千米以上的巴拿山。巴拿山缆车系统创四个世界纪录。这里拥有东南亚最大的室内娱乐中心 Fantasy Park

一位河内游客范越英称: “ 来到巴拿山,我仿佛身处仙境之中。从山上往下看,整个城市的景象一览无遗,茫茫大海和绿油油的稻田交相辉映。从阳光灿烂的海滩来到巴拿山,我有种不一样的感觉,特别凉快,特别舒服 ” 。

一位中国游客吴阳清对巴拿山上的法国村印象深刻: “ 到这里,我问自己是不是迷失在巍峨雄伟城堡里 ” 。


岘港市还被称为桥梁之城。岘港市共有 6 座桥横过韩江,其中每座桥均具有独特之处。

顺福大桥被视为越南目前最长的悬索吊桥。

陈氏李大桥按照鼓满海风、面向大海的征帆构想而设计,体现出建设日益富饶、魅力岘港的渴望。

韩江大桥是目前越南唯一的一座旋桥,每天凌晨 1 点该大桥为来往船只而旋转 90 度。

其中,最独特的是龙桥 ―― 岘港市的象征,龙桥仿佛一条巨龙越过韩江表面,蜿蜒向前。每周六和周日龙头都喷出火和水,供参观游客欣赏。


另外,岘港市还拥有太阳摩天轮 Sun Wheel―― 世界 10 大太阳轮之一。


提到岘港不可不提到质朴迷人、美丽如画的海滩以及豪华顶级的沿海度假酒店,诸如:北美安、山水、山茶、春苕、青平,尤其是美溪海滩 ―― 被美国一流经济杂志福布斯评为世界六大最美丽的海滩之一

来自中国昆明的徐瑞旋女士表示: “ 我曾经通过书籍媒体了解过美溪海滩的美丽,这也是我来岘港市旅游的原因。但是,令我惊讶的是美溪海滩还比我想象的漂亮得多,我永远不会忘记踩在细白沙滩上,浸泡在温柔海水中,静静地欣赏着美丽日落的感觉。我告诉自己,未来我一定会再回来的。 ”

此外,岘港市仍保留着诸多传统手工艺村,诸如:山水石雕村、锦尼草席村、南乌鱼露村等。


岘港不仅因美丽的自然景观而远近闻名,游客也被琳琅满目的美食所吸引。其中要提到广式面条、南乌鱼沙拉、鱼炙米线、烤小牛肉等。值得一提的是,岘港海鲜既便宜又新鲜。游客在长海滩上品尝海鲜、聆听海浪的声音、闻闻海风的味道是无比美好的感觉。


2014 年,岘港市接待游客量达 380 万人次,其中外国游客量达 100 万人次。值得一提的是,中国游客占 30% 以上。

2015 年,岘港市旅游业力争接待游客量 450 万人次,其中外国游客量达 150 万人次。

2015 岘港国际烟花表演大赛(4月29~5月3日)、越南铁人大赛(5月10日)、“ 岘港 ―― 夏季相约之地 ” 活动岘港国际马拉松赛(8月30日)、 2015 年越南世界小姐选美大赛 2015 年岘港滑翔伞扩大比赛
(预期为5月30日)等丰富多样的各项活动, 2015 年有望成为岘港市非常繁忙的一年。

这一切将给岘港带来繁盛活跃且丰富多彩的海洋旅游季节。

按计划, 2015 年,岘港市黎笋时装街、哈利欧综合娱乐中心、游艇码头、漂浮服务区、水上运动俱乐部、巴拿山法国村各种新服务类型、亚洲公园高架火车系统等正式开业将给游客带来更多选择。
以现有优势以及上述多项合理的旅游政策,岘港市正在证明自己无愧于世界最具吸引力的新兴旅游目的地这一称号。一个文明、现代、宁静的岘港市将永远留在国内外游客心中。

关注送壕礼

回复数字【1】 | 三月全国直飞岘港最新信息

回复【微摄影】 | 100000元大奖等你拿!

(1)微信查找公众号“岘港假期”,或点击本文标题下的蓝字“岘港假期”,即可关注。

(2)点击右上角 ●●● 选择【分享至朋友圈】告诉你的小伙伴们,一起来吧!


责任编辑:汉网

上一篇:新气象  2015浩沙健身开年流行语集结号

下一篇:当人包铁撞上铁包人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子