设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉地铁今日启用新运行图

楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员曾斯黄彦产启斗)记者昨从武汉地铁运营公司获悉,8号线、阳逻线及1号线径河延伸线三条新线已开通近半个月,导致1号线、3号线工作日早高峰客流均较此前有了一定数量的增长。为减少乘客等候时间,提高乘车舒适度,于今日启用新运行图。

工作日早高峰时段,1、3号线将分别增加1列车上线。1号线早高峰时段上线列车数为41列,最短行车间隔约为3分42秒;3号线早高峰时段上线列车数为25列,最短行车间隔约为4分42秒。运行图调整后,两条线路早高峰时段满载率下降,乘车舒适度有所提高。

此外,今日起,8号线部分车站工作日首班车时间也将同步调整,双休日及末班车时间不变。记者了解到,这一调整为微调,总体上依然维持6点开班,绝大多数站点在6:05之内都有首班车发出,只有徐东站,双向首班车发车时间均为6:07。

责编:汉网

上一篇:因为一群“巨婴式”游客不听劝赴叙利亚旅游 中国驻外使馆“怒”了

下一篇:去年超30万大学毕业生留汉 配建教育医疗资源迎两三年后生育高峰

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子