全国网络媒体湖北行 千年田野牧歌相遇浪口温泉
2018-09-20 18:33:30 来源:荆楚网

微信图片_20180920113724.jpg

 

有很多游客说,这里适度的水温能让人酣然熟睡,不同疗效的养生汤,更让人舒筋活络,让人放松心情。尤其是在秋冬时节,泡一池原生热泉,一边是山林间潺潺的流水,一边是热气腾腾温泉,听觉与视觉强烈的反差会给人带来一种奇妙的愉悦感。

泡完温泉,浪口美食才是田园梦幻生活的下半场。

这里的美食,大多深藏在幕阜山北麓崇山秀林之中,“鱼、鸡、竹”号称浪口三绝。这里的食材,四季各有不同:春风里万物复苏,笋类蓬勃生长;夏日里,山林绿荫遍天涯,是走地鸡的天下;秋高气爽时,满眼都是丰硕的瓜果和农夫忙碌的身影,网里尽是银光闪闪的鳞族;而冬天,则在温暖的院子里享受阳光和热腾腾的石锅。

山青水秀,气候宜人。鄂南盛产楠竹,大家在漫山遍野的楠竹边品尝今秋的浪口烤鱼,右侧的小桥下有潺潺溪流从高处的绿荫丛中流出。

田园诗话,一时间,令人不觉忘忧。

微信图片_20180920113718.jpg

黄墙黛瓦·大美东方

当夕阳西下,走进浪口森林温泉度假区,青山横列,泥瓦炊烟,这里是浪漫主义诗人笔下的村庄。

和清一色的徽派建筑有别,度假区的建筑通过保留上世纪60年代鄂东南民居老房特色改造而来,条石与石鼓、刻着文字的青砖都保留着村落古风的痕迹。

看远处耕牛与白鹭点缀田野其间,坐在庭院中,让人只觉得竹簧绕屋宇,气节映身心;曲径通幽处,禅房花木深。

深吸一口乡村的清新空气,常居都市的麻木心灵顿时因久违的自然之风撞击砰然而开。清澈的河流滋润着稻田里的水稻随风摇摆,金色的阳光下,池塘的鱼儿跳着舞蹈,夕阳晚霞里,稻田里的娃鸣组成了丰富的田园交响乐。

据了解,不浪口温泉不光秋冬两季游客如织,每逢春夏时也有大量游客前来踏青避暑。

或漫步林间、或乘索道登上燕子垭,俯瞰荆楚大地,聆听田野牧歌,十里画廊,九曲回肠,白鹭相伴,渔舟点点。回归田园而居,溯源生活本真,成为人们忙碌中对悠闲生活的一种向往。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖