武汉造价企业开放日 让工程造价更透明
2018-09-12 21:30:00 来源:荆楚网
荆楚网消息(记者张扬 通讯员李慧)9月6号到10号,武汉建设工程造价管理协会举办企业开放日,向公众介绍工程造价的意义,组织会员单位学习三家优秀会员单位企业管理、文化建设、党建工作经验,就目前存在的工程造价热点问题进行探讨。
  说起工程造价,似乎离普通人很远,可这个行业实际与每个人息息相关。小到商品房,大到铁路机场,造价咨询贯穿工程建设项目从方案设计直至工程竣工的全过程,是影响项目成本、售价的重要因素。
  “工程造价就好比‘经济警察’”,武汉正浩工程造价咨询有限公司董事长万汉英说,工程造价需要把好每一道关,一吨钢筋、一吨水泥、一个人的人工成本,都要一笔一笔逐项核算清楚,确保成本一目了然,公开透明。
  目前,中国建筑行业正处于变革之中,装配式、全过程工程咨询等新技术新模式,正在深刻改变工程造价行业的业态。万汉英介绍,企业开放日促进了会员单位之间的管理经验交流,可以取长补短。同时,优秀会员单位分享先进理念,也有利于带动行业共同进步。
  武汉建设工程造价管理协会会长汪国刚表示,三家优秀会员单位有个共同点,就是积极开展党建活动,并转化为企业发展的内生动力和发展优势。他表示,企业开放日将长期化、制度化,推动企业建立核心竞争力。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖