为抢生意聘“黑客”攻击其他网吧,检察院技术“高手”锁定犯罪嫌疑人
2018-07-26 18:01:56 来源:

为搞垮其他网吧生意,网吧老板徐某聘“黑客”攻击,致使多家网吧服务器瘫痪,无法正常营业。13日,新洲区检察院请来“网络高手”固定证据,成功批捕3名犯罪嫌疑人。

5月5日,新洲区阳逻经济开发区一网吧管理员李某发现,网吧内所有电脑突然无法浏览网页,无法连接网络游戏,正在玩的网络游戏出现严重延时后掉线等情况,网吧顾客立马走了120多人,老板为补偿顾客损失共计花了2000余元。

新洲区警方接警后发现,近期有多起类似警情,经专业技术人员鉴定,该类网吧均系遭遇了最新型的DDOS(分布式拒绝服务)攻击。作案人员通过控制多台机器,同时向网吧的IP地址发送数据包,堵塞网吧上行和下行通道,导致网吧上网速度骤降甚至断网。

通过技术手段及视频分析,犯罪嫌疑人徐某、邱某、赵某分别在武汉、河南等地落网。

经查,犯罪嫌疑人徐某,29岁,是新洲区一家网吧的老板,因与几家网吧有生意竞争、琐事矛盾,徐某决定聘“黑客”搞垮他们。5月4日到5月6日期间,徐某多次指使员工赵某到目标网吧上网获取网吧IP,后将网吧IP发给徐某雇佣的“黑客”邱某(34岁,河南省三门峡市人)实施网络攻击。徐某还与黑客达成“包月合作”,计划通过长期网络攻击挤垮其他网吧。

三人先后落网后,案件被移送至新洲区检察院。犯罪嫌疑人徐某拒不承认,对抗侦查。面对僵局,新洲检察院技术部门运用技术手段,联合办案检察官、公安民警对网吧的网络结构图、被攻击IP线路下的电脑数量、被攻击时经济损失鉴定等证据进行查实固定,成功为该案定性定罪。

6月13日,武汉市新洲区检察院依法以涉嫌破坏计算机信息系统罪批准逮捕犯罪嫌疑人徐某、邱某、赵某。

责编:朱丽兰

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区