未来三天最高气温35℃,中秋小长假武汉大风降温
2018-09-18 19:01:00 来源: 长江日报


  17日,天气有些燥热,在武汉天地喷泉景观旁,父母带着孩子嬉戏玩耍。 记者詹松 摄
  长江日报融媒体9月17日讯 武汉市气象台预计,台风“山竹”对武汉市的影响已经逐渐消退,从18日起未来三天,武汉市将再次迎来“秋老虎”,最高气温将飙升至35℃高温线。
  17日,受登陆台风“山竹”和副热带高压的共同影响,武汉市北风较强,局部有阵性降水发生,早晨最低气温23.6℃,截止到16时最高气温上升到30.3℃。
  预计18日、19日两天受副热带高压控制,武汉云系减少,气温回升;20日高温依旧,多云为主,还伴有小到中雨。
  根据目前气象预测,21日起,武汉将迎来一轮大风降温天气,高温降至30℃以下。中秋小长假(22日~24日)的天气提前“剧透”一下,最高气温预计27℃~29℃,最低气温在19℃~20℃,会过一个凉爽的中秋节。
  湖北省内,本周天气并不“平静”且气温先升后降。19日,开始受冷空气和中低层切变线影响,湖北自北向南有大风降温过程,省内大部地区气温将下降6℃左右,局部8℃~10℃,并伴有4到5级偏北风,阵风6到7级。(记者陶常宁 通讯员刘义兵 范进进)
  武汉未来三天具体预报:
  18日白天:多云,23℃~34℃,偏北风3到4级转2到3级;
  18日晚上到19日白天:多云,24℃~35℃,偏东风2到3级;
  19日晚上到20日白天:多云转小到中雨,26℃~34℃,偏南风转偏北风2到3级。
  【编辑:符樱】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区