醉汉强行开走的士狂飙2公里,被民警截住时已撞坏多辆车
2018-09-19 20:49:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体9月19日讯(记者陈奇雄) 19日,武汉一位出租车陈师傅向长江日报记者讲述自己前一晚的惊魂一幕:在武汉市东西湖区金银湖金银潭永旺超市附近路段,一名醉汉先是嚷嚷“快开快开”,随后猛掐他的脖子,他逃出驾驶室,醉汉竟将车开走。开出约2公里后,被接警赶到的民警截住,所幸,途中只是撞坏了路边停靠的车辆,未造成人员伤亡。
  市民陈师傅是东西湖区吴家山人,是新橄出租车公司的夜班司机。19日上午,他心有余悸回忆着说,18日晚上9时30分许,他将出租车停在金银潭永旺超市门前路段揽客。这时,一名打着赤膊,满嘴喷着酒气的男子走到他的车子边,要他将其送到汉口宗关水厂附近。
  陈师傅说,该醉汉坐到出租车副驾位上,嘴里不停嚷嚷道:快开车,快开车!陈师傅称自己是东西湖的司机,对汉口的路不熟,要先查查导航,再来定行进路线。醉汉一听,立即向陈师傅骂骂咧咧,称要陈师傅将车交由他开。
  陈师傅说,自己一边慢慢开着车前行,一边小心地告诉醉汉,“你喝了酒,不能开车啊。还是由我开好了。”陈师傅说,该醉汉不仅言语威胁,还动起了粗,伸手猛掐陈师傅的脖子。将出租车开出约200米后,陈师傅趁醉汉不注意,将车子停在路边,但他忘记将车钥匙拔下。
  担心醉汉会伤害自己,他迅速将车子后备厢打开,从中拿出一个千斤顶防身。还大喊救命,请路人帮他报警。
  陈师傅说,几位同行及几名路人闻讯赶到,帮他报了警。令人吃惊的是,那名醉汉竟从车子副驾驶室跑出,坐到驾驶座上,将出租车开走了。醉汉将车子开得很快。一会儿,车子就不见了踪影。民警赶到现场,将陈师傅带到常青花园派出所作笔录。
  常青花园派出所民警接到报警后,立即兵分几路前往各路口拦截醉汉所开的出租车。几分钟后,醉汉就连人带车落网。此时,醉汉才将出租车开出约2公里远,且一路撞坏了停放在路边的多辆车子和其他物品。幸运的是,并没有撞伤人员。  
  长江日报记者获悉,目前,警方认为该醉汉涉嫌醉驾,涉嫌危险驾驶罪,已将该案子移交给交管部门处理。
  办案民警说,此案中,醉汉并没有将强行开走的出租车据为己有的动机,也没有强行找出租车司机索要财物,所以,警方初步认定该醉汉不涉嫌抢夺或抢劫犯罪。
  湖北瑞通天元律师事务所高级合伙人张国振律师说,如果交警能查明该醉汉是醉酒驾车,那么,该醉汉涉嫌危险驾驶罪是铁定的。如果该醉汉驾车在大街上横冲直撞,且撞伤了多辆车子或其他设施,危及到公共安全的话,该醉汉就涉嫌以危险方法危害公共安全犯罪。
  我国刑法规定,以放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。
  【编辑:符樱】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖