武网23日开幕,"光电秀+高龙"表演,还有娜姐送祝福
2018-09-22 23:51:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体9月22日讯(记者张琳)2018年武汉网球公开赛开幕式将于23日晚6时30分举行。今年是武网五周年,又恰逢中国传统节日中秋节,因此主办方在开幕式环节上煞费苦心。除了运用现代化的科技手段和最富武汉特色的文化符号向全球观众展示武汉、展示武网外,更准备了惊喜“彩蛋”——推广大使李娜将拿起球拍登上中央球场,携手好姐妹科维托娃与现场幸运观众进行互动。


  22日,湖北武汉。李娜和乌克兰网球运动员伊莉娜·斯维托丽娜在东湖上打网球,以一场新奇的水上网球公开赛向世界宣传武网 长江日报记者任勇摄
  炫酷光电秀+高龙表演
  武网举办地光谷国际网球中心地处武汉东湖新技术产业开发区,别称“中国光谷”。这里是全国闻名的国家光电子产业基地。今年的开幕式将大量运用最先进的激光和光电手段,体现中国风、武汉情,营造出一个如梦如幻的现场氛围。
  表演重头戏之一是配合光电技术展示的舞龙舞狮表演。值得一提的是,23日在舞台上舞动的将是国家级非物质文化遗产——武汉地区特有的汉阳高龙。高龙登场后,将围绕场地,变换阵势,配合舞狮互动表演。
  此外,现场还设置有球员访谈环节,邀请五位明星登场为武网五周年送上最美好的祝福。开幕式之后,中国金花张帅与澳洲高手斯托瑟将携手奉献一场精彩的对决。


  22日,湖北武汉。李娜和乌克兰网球运动员伊莉娜·斯维托丽娜在东湖上打网球,以一场新奇的水上网球公开赛向世界宣传武网 长江日报记者任勇摄
  李娜重登赛场约战科娃
  在这场盛大的武网五周年纪念活动暨开幕仪式前,大约晚6时许,主办方还将为现场球迷送上一大惊喜——李娜将拿起球拍登上中央球场,携手好姐妹科维托娃,与幸运观众进行现场互动。
  多年来,没能登上武网中心球场打球一直是李娜,也是中国球迷心中的一大遗憾。如今在武网五周年之际,这一缺憾将被弥补。李娜作为开幕庆典的重磅嘉宾,将先为球迷上一堂“公开课”;教学结束后,会从学员中挑选出数名幸运球迷,分别与自己和科维托娃组成搭档,进行一场双打对战。
  李娜用如此特别的方式,为五周年的武网送上衷心的祝福。
  【编辑:刘思】
  (作者:张琳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖