武网28日看点:王蔷约战明日之星
2018-09-28 08:41:00 来源: 长江日报


  王蔷 记者肖僖 摄
  长江日报融媒体9月27日讯(记者张琳 实习生唐争鸣)28日,武网将迎来四强大战。具体对阵形势是:中国王蔷对阵爱沙尼亚康塔维特;澳大利亚巴蒂对阵白俄罗斯萨巴伦卡。
  王蔷28日的对手是WTA明日之星、爱沙尼亚球员康塔维特。22岁的康塔维特年少成名,曾经多次击败包括科贝尔在内的世界前十高手。本届武网,她在正赛首轮就爆出冷门,将2017美网冠军、现世界排名第9的斯蒂芬斯送回了家。之后在八强争夺战中,又淘汰了另一名中国金花张帅。27日,她以两个6:4完胜资格赛黑马斯尼亚科娃,表现相当强势。
  从比赛中看,康塔维特在关键分上的表现极其出色,已显大将之风。王蔷要想再续连胜,必须给自己提出更高要求。正如她27日说的那样,在接发球环节继续发力,像对付普伊格一样主动进攻,尽可能将比赛拖入相持阶段。当然,对主场作战的王蔷而言,现场球迷“山呼海啸”的助威将为她提供无穷动力。
  另一场半决赛将在去年赛会亚军巴蒂与白俄罗斯新秀萨巴伦卡之间进行。巴蒂今年整体状态一般,但一到武汉整个人犹如脱胎换骨,每场比赛都能打得精彩。萨巴伦卡是当今网坛知名的“大力女”,状态好时无敌手,状态不好则往往心态失衡发挥失常。球商高的巴蒂与“大力出奇迹”的萨巴伦卡之间的这场对决同样值得期待。
  【编辑:符樱】
  (作者:张琳)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖