年薪10万以上岗位1700多个,理工大专场引来3000多学子应聘
2018-09-28 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体9月28日讯(记者肖娟 通讯员黄璜)9月28日,“百万大学生留汉创业就业工程”武汉2018年秋季校园巡回招聘活动走进武汉理工大学。主办此次专场招聘活动的汉阳区组织50多家企业携近5000个岗位现场揽才,其中年薪10万及以上的岗位达1700多个。
  “本科生年薪10万起,硕士生年薪15万起,博士生年薪20万起。”汉阳市政建设集团公司招聘负责人冷雪现场宣讲时亮出公司各类薪酬福利吸引人才,她强调,薪酬是一方面,为人才提供更好的平台、公平公正的晋升渠道,更为重要,“年轻人很拼,同时对发展空间、工作环境的要求也与日俱增”。
  宣讲结束后,汉阳市政的展台前迅速排满了咨询应聘的学子。向艳斌是武汉理工大学环境工程专业研究生,和汉阳市政招聘人员达成了复试意向,他表示,曾有一家安徽企业看中他,但他考虑后还是放弃了,“武汉发展这么好,还是想留在这里”。
  中铁大桥局、九州通、恒信汽车等汉阳大型知名企业也吸引了大量简历投递,据介绍,汉阳区此次提供的招聘岗位涉及光电信息、医药生物、高分子材料、土木工程、路桥设计、机械电气、金融投资、IT技术、互联网和物联网等多个专业。同时,汉阳造文创园、零到壹、华创汇等12家具有影响力的孵化器和众创空间也组团前来,吸引大学生在汉阳创新创业。
  “汉阳区还在全市率先突破了现有大学毕业生保障性租赁房政策”,汉阳区招才局相关负责人介绍,该区取消了对大学毕业生的户口限制,放宽了武汉无住房要求,只要是毕业三年内、家庭在武汉中心城区无住房的大学生,都能以低于市场价20%至30%的优惠价申请到保障性租赁房,“汉阳区对人才求贤若渴,希望能让更多年轻人在汉阳享受奋斗”。
  据悉,今年以来,汉阳区人才工作取得了新突破,引进院士8人,校友资智回汉专场签约金额达1360亿元,筹措大学生保障性租赁房1451套,大学生新政实施后落户30278人。2018年第一、二季度全市招才引智绩效目标考核排名中心城区第一。
  【编辑:金鑫】
  (作者:肖娟)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖