以“灵感触发拼搏”为口号,兵兵动漫创作大赛正式启动
2018-09-28 22:33:00 来源: 长江日报




  长江日报融媒体9月28日讯9月28日,武汉军运会吉祥物兵兵,通过宣传片亮相新光奖中国卡通产业论坛,2019武汉军运会兵兵动漫创作大赛启动。
  “新光奖”是全国性专业原创动漫大赛,经过前六届大赛的积累和沉淀,已成为独树一帜的自主文化品牌。大赛主办方表示在论坛启动兵兵动漫大赛,为大赛本身赋予了更加特殊的意义。
  武汉动画协会会长张敏表示,举办“兵兵动漫创作大赛”,是为了更好地弘扬军运会办会理念,以加深公众对本届军运会的关注和了解,搭建公众艺术才华的展示交流平台,以创新的方式展示中国成就、传播中国文化、增进交流友谊、推动和平发展,共同打造创意无限、欢乐无限、精彩无限、魅力无限的赛事文化和赛事氛围。
  “兵兵动漫创作大赛”由第七届世界军人运动会执行委员会主办,中影时代文化发展(武汉)有限公司具体承办。本次动漫大赛从即日起将持续到2019年3月1日,参赛作品要求以本届军运会吉祥物——中华鲟为原型的“兵兵”为主角,以单幅漫画、多幅漫画、故事漫画和动画形象为主要形式,可附加文字说明,表现形式不限,原创手绘、电脑作画皆可。大赛设立最佳单幅漫画、最佳多幅漫画和最佳动画形象等大奖,由行业著名专家学者组成评审团负责评审。参与者可参阅“动漫创作大赛”公众号、官方网站,大赛将通过大赛官网、官微展示作品,优秀作品将进行巡展和推广传播。
  据了解,本次动漫大赛以“灵感触发拼搏”为Slogan(口号),旨在让创意的动漫作品致敬军运会的拼搏精神,让武汉军运会的理念影响更多的年轻人,让他们在成长的道路上坚持梦想,迸发热情,不断进取从而让梦想成为现实。(记者李勇 万凌 通讯员柴琦)
  【编辑:金鑫】
  (作者:李勇 万凌)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖