女司机开车途中突遇爆胎,幸好汉警快骑路过
2018-09-30 22:07:00 来源: 长江日报


  事发现场视频截图 通讯员谢威提供
  长江日报融媒体9月30日讯“做好事不留名,这个警察真是好样的!”9月28日,一名女司机专程赶到武汉经济开发区(汉南区)交通大队,送上一面锦旗,也由此揭开一段故事。
  27日下午5时许,武汉沌口东风高架桥上车流如织,一辆银灰色的小轿车滑到路边引流线上,车上下来两名女子,望着发瘪的车胎不知所措。“爆胎了?”这时,一辆汉警快骑停在她们车前。
  这位快骑队员名叫刘璐,今年30岁,已参加辅警工作5年,因工作优秀,2年前被抽调加入汉警快骑,负责路面执勤。此时正是晚高峰期,高架上车来车往,担心两人出现危险,刘璐当即主动上前。
  “我们的车后胎破了,气都跑空了,我们也不会换胎,真是急死人了,”一女子回应刘璐,刘璐得知车内配有修车设备,当即蹲下身开始换胎。
  由于路面有些倾斜,小车随车千斤顶又过于陈旧,导致固定好的千斤顶时不时脱落,刘璐蹲在地上,手扶轮胎,反复固定。蹲了接近20分钟,刘璐将备用车胎给换好,才站起身,揉了揉早已酸疼不已的膝盖。
  28日上午,车主倪女士带着手写的感谢信和锦旗,来到交通大队。通过记下快骑队员的警号,倪女士成功找到了帮助她的刘璐,“感谢这位还不知道姓名的警察同志,也感谢开发区交通大队,培养出这么好的警察,谢谢!”(记者尹勤兵 通讯员 谢威 宗姚琪)
  【编辑:符樱】
  (作者:尹勤兵)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖