儿子在客运站被人流挤散,工作人员帮忙在站场找到
2018-09-30 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体9月30日讯“我的孩子不见了!”9月30日下午1点40分,武汉市金家墩青年路客运站内,“十一”黄金周的高峰客流涌动,一名女性旅客焦急地向工作人员求助。
  旅客姓黄,准备带着两个孩子坐下午2点28分往荆门沙洋的客车回老家过节。候车厅里人很多,黄女士牵着女儿,儿子跟在后面。她想找人问一下车停在哪里,能否进站了,却没意识到身后的儿子被人群挤散了,待她咨询完转身,才发现孩子不见了。
  黄女士赶紧到处寻找,却不见孩子踪影。时间一分一秒过去,还有20分钟,车就要开了,心急如焚的黄女士这才向工作人员求助。
  听闻有小孩走失,工作人员详细询问了男孩的外貌特征。“我儿子今年10岁,穿绿色上衣、黑色长裤,上衣袖子部分是蓝色的。”得到黄女士的信息,大伙分头行动,有的广播找人,有的跑到站场寻找。
  “找到啦!”对讲机传来呼叫声。原来孩子自己跑到站场,看看车上有没有家人的踪影。工作人员看到一个小男孩左顾右盼,认出了他,把他带到妈妈面前。寻回孩子的黄女士特别激动,母子三人终于在开车前顺利登上了班车。
  工作人员提醒旅客,出行高峰期人多拥挤,一定要看好自己的小孩,发现孩子走失了第一时间向工作人员求助。(记者胡蝶 通讯员林奎 张劲 熊辉)
  【编辑:符樱】
  (作者:胡蝶)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖