我们在寻找“十大”星空营地、户外IP和原创音乐,期待你的推荐
2018-10-07 23:51:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月7日讯(记者梅冬妮)周末,走出城市,去到最美的地方,在最美星空下搭一顶帐蓬,生一堆篝火,伴着简单的音乐,过一个不一样的周末,正成为越来越多武汉人心底的期待。为了回应这份期待,长江日报文旅研究院正式发起长江经济带“十大最美星空”帐篷露营地评选,“武汉十大户外IP”评选以及“武汉十大潜力音乐人”评选。为选择困难的市民朋友,带来最具权威性的良心推荐。
  当前,旅游业发展迅速,但发展状况良莠不齐,且信息纷繁复杂,市民难以决择。周末去哪儿?绝大部分人却都拿不定主意。为此,长江日报文旅院将跟随湖北省旅游委联合长江日报报业集团“湖北旅游新发现”的脚步,权威推荐全新的好玩地标。
  我们将实地走访长江经济带的各大景区,为市民探寻真正能够看见最美星空的露营地点,让见惯了城市霓虹的都市人群,在久违星光之后,再度为自然的馈赠而惊叹。我们也会将帐篷音乐节的足迹,慢慢踏遍这些拥有美好星空的露营地点,并在年终为其中最为出众的十大露营景区,授予“十大最美星空”帐篷露营地的认证。
  最美营地自然少不了户外大IP的加持。登山、攀岩、悬崖速降、野外露营、定向运动、溪流、探险等,这些向自然发起亲近信号的活动,越来越受到都市人的青睐。但对于大多数人们来说,户外运动仍然还是一个充满未知感的新奇事物。我们将通过亲身体验,为市民挑选出值得信赖的户外IP。无论是酷炫的户外装备,还是有趣的户外活动内容,或是兼备口碑和人气的户外达人、教练,都将是我们认真钻研并找寻的对象。透过这些引领性的指标了解户外运动,你会发现亲近自然没有想象中那么困难。
  音乐是任何狂欢现场不可或缺的元素,武汉这座城市的音乐版图,因为拥有百万大学生而显得生机勃勃。在三大评选中,我们将率先发起“武汉十大潜力音乐人”的评选。我们将向本土校园原创音乐人发起招募,只要你爱乐敢秀,将本人基本资料以及完整作品视频或音频,发送至邮箱676481039@qq.com,就有希望将成为帐篷音乐节舞台的常客,更期待你透过我们的舞台起跳,成为真正的明日之星。
  【编辑:祝洁】
  (作者:梅冬妮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖