音乐人冯翔为“星光派对”打CALL,称“给本土音乐人舞台”
2018-10-07 23:51:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月7日讯(记者梅冬妮)扎根武汉、歌唱武汉,感动千万武汉人,是音乐人冯翔的作品最鲜明的底色。听闻由长江日报文旅研究院和临空港共同主办的“星光派对”帐篷音乐节即将开启,冯翔热情地表示非常愿意参与到音乐节中来,作为表演嘉宾在帐篷音乐节当晚献唱。他对长江日报记者说:“‘星光派对’帐篷音乐节给了本土音乐人一个舞台,这对于所有武汉做音乐的人来说是特别好的消息,这是一件特别有意义的事情,也是一个开始。我希望它可以一直持续下去,做得更多更好。”
  冯翔认为,当下大部分音乐节在选择演出阵容时,更青睐所谓“全国闻名的”。但在冯翔看来:“音乐人立足于自己的城市、故乡,做出的作品让故乡的人喜欢,这是我觉得更有意义的事情。”冯翔说,他希望本土的音乐活动能想到扎根本土的音乐人,通过本土的舞台,让更多本土的观众认识他们,让他们留在武汉就能把音乐做好。
  曾经写下《汉阳门花园》《黄鹤楼》《六渡桥》等众多武汉题材作品的冯翔认为,目前武汉本土音乐人还缺乏足够的自信,“他们还是觉得,听众们这么多年喜欢的就是流行歌曲,对于不熟悉的音乐可能会没那么感兴趣。但如果你老不演出自己的东西,观众就越发不熟悉,越不知道你在干嘛”。由长江日报文旅研究院主办的“星光派对”帐篷音乐节,将音乐舞台给了本土音乐人的做法,让冯翔特别认同:“有一个舞台让本土音乐人去演出,而且是持续不断的,这是一件特别有意义的事情。它很有可能会改变整个武汉音乐人的状态。”
  冯翔强调说,专注于本土音乐人和作品并不是故步自封,而是音乐本来就应该拥有多样性。“你在哪个地方,就做哪个地方的音乐,把它做好,实际上是让全国甚至全球的音乐呈现出多样性来,这是特别有意义的事情。”冯翔也借此机会发出倡议,“现在有了‘星光派对’帐篷音乐节这个舞台,希望湖北的音乐人都能好好的干!”
  【编辑:祝洁】
  (作者:梅冬妮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖