第五届丝绸之路国际电影节开幕,郭涛变身评委
2018-10-08 22:59:00 来源: 长江日报


  郭涛
  长江日报融媒体10月8日讯(特派记者邱晨 西安报道)10月8日晚,第五届丝绸之路国际电影节在西安正式拉开帷幕。当日上午,由著名电影导演谢飞领衔的七名专家评审亮相国际评委会新闻发布会,长江日报记者从发布会上获悉,本届电影节将从565部中外优秀影片中,评选出2018金丝路传媒荣誉“最佳故事片”“最佳动画片”“最佳纪录片”“最佳男演员”“最佳女演员”五项大奖。
  发布会上,本届电影节组委会秘书长陆柯仑表示,本次电影节的邀片在数量和质量上均有很高提升:“我们采取普遍邀片和重点邀片相结合的方式进行广泛邀片,尤其是加大’一带一路’沿线国家的邀片力度,共收到68个国家和地区的565部影片参与评奖。邀片国家数量、影片数量及质量均超过上届。”
  据悉,本届丝绸之路国际电影节由成龙担任形象代言人、张嘉译担任推广大使、景甜担任青年形象大使。而为确保第五届丝绸之路国际电影节影片评审工作的权威性、广泛性和专业性,本届电影节邀请了著名导演谢飞担任评委会主席,著名演员郭涛,好莱坞著名动作片导演雷尼·哈林,著名美术师霍廷霄,格鲁吉亚著名导演玛丽安·卡琪瓦尼,媒体评审李春利、张立为评委会成员,七名专家评委将从不同维度审视本届电影节入围影片。
  在评委会新闻发布会上,作为土生土长的西安人,演员郭涛对于这次能以评委身份亮相电影节尤其激动,“我作为一名演员,尤其是一名西安人,能以评委身份参加,非常骄傲。我此前参加过许多电影节,但都是以’参赛者’的身份,这次角色转换,我会非常认真的本着自己对电影的认识,从专业角度去评判所有参评作品,尽好评委职责。”
  第五届丝绸之路国际电影节于10月8日至13日在西安举办。
  【编辑:金鑫】
  (作者:邱晨)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖