大学辅导员拄拐开班会,学生心疼请求老师坐下,老师这样说
2018-10-10 13:53:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月10日讯(记者黄琪 通讯员郝甜)10月10日,一张照片在网上流传,照片中一位年轻教师拄拐给学生上课,黑板上还有两面板书。
  据了解,照片中的老师是湖北经济学院法商学院旅游与酒店管理系辅导员曾意,照片是他的学生、烹调工艺与营养专业大二的孙威所拍。


  学生孙威给拄拐开班会的曾意老师拍的照片
  孙威介绍,“10月9日晚,辅导员曾意老师拄拐来给我们开班会,当天开会的事项是安排我们做好2018湖北工匠杯技能大赛的服务工作,还通知了奖学金评定和班级团员管理的事宜。班会开了半小时,曾老师站累了就在讲台边靠一下,我们看曾老师一直站着挺心疼的,就劝他坐下讲,但他执意要站着,我心里很感动,顺手拍下这张照片。”
  孙威介绍,曾意老师和该班31名同学十分亲近,对同学们的事情非常上心,认真负责。平时如果有学生晚上不在宿舍,曾老师会驱车半小时从家里赶来学校询问学生的去向,直到找到学生盯着他归寝为止。他还时常对学生说,“如果你们家里有任何困难都可以来找我”。
  长江日报记者联系上曾意老师,曾意老师今年30岁,在该校担任辅导员两年有余,十分热爱教师工作。他不好意思地说:“右腿以前受过伤,这几天痛风犯了,关节红肿疼痛,活动不开,所以有时拄拐行动。”
  曾老师介绍,11日即将召开的湖北工匠杯技能大赛十分重要,该班学生担任志愿服务工作,不当面把人员、程序、细节安排妥当他不放心,所以一定要开这个班会。“学生当时希望我坐着说话,可我觉得站着开会是师德师风的体现,身为教师只要能站着就不会坐下。”
  【编辑:刘思】
  (作者:黄琪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖