天天科普 | 钻石切面是不是越多越好
2018-10-10 18:39:00 来源: 武汉科技馆
  精确的钻石切面角度可以最大限度地将进入钻石内部的光线在钻石内部一次次地反复折射和反射而不穿透,其中不同波长的光产生不同......


  武汉科技馆光展厅(钻石的光辉)
  精确的钻石切面角度可以最大限度地将进入钻石内部的光线在钻石内部一次次地反复折射和反射而不穿透,其中不同波长的光产生不同的折射,最后从冠部的台面透射出来。这样进入钻石内部的一束光线变成了几十束甚至几百束不同颜色的反射光,因而就使钻石显得光亮耀眼、色彩斑斓。
  钻石切面一般来说是57-58个,钻石切面多,钻石折射光线也就越多,钻石也相对会更加闪亮,但是这并不能说明钻石切面越多越好。钻石是一种价格昂贵的矿石,若是按照切面越多越好来切的话,难免会浪费很多的钻石,从而减轻了钻石总体的重量,这是我们所不愿意看见的,也是珠宝商们所不愿意面对的,因此,钻石制造商会因为钻石的形状,选择相对应的钻石切工,正常的钻石切面为花式切工,也就是这种切工造就了我们日常生活中比较常见的异形钻,比如马眼钻、椭圆钻、心形钻、梨形钻、长方钻等等。至于你说什么样子的适合求婚,那就很难说了,毕竟每个人喜欢的款式都是不太一样的。但不管你用什么样的款式求婚,你在求婚的时候都要让你女朋知道你会给她一个像DR真爱戒指所代表寓意那样的一生承诺,让她相信你能给她一生的幸福。
  【编辑:付豪】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖