武汉力量助力“孟中印缅经济走廊”大通道
2018-10-15 22:07:00 来源: 长江日报


  线路示意图 中铁大桥局提供
  长江日报融媒体10月15日讯(记者韩玮 通讯员张仁青)孟加拉当地时间10月14日上午11时,由中国中铁承建、中铁大桥局参建的孟加拉帕德玛大桥铁路连接线工程开工仪式在马瓦隆重举行。
  该工程始于既有的达卡中心车站,经过马瓦、跨帕德玛大桥(在建)抵达邦嘎枢纽与西南部铁路福里德布尔至邦嘎铁路相连,再经卡西亚尼枢纽与马杜克哈里至卡西亚尼铁路相连,最终到达杰索尔与西南部铁路干线网相连,新建铁路全长168.8公里。
  目前,由中铁大桥局承建的帕德玛大桥正在进行钢桩插打、墩身浇筑、钢梁架设同步施工。连接线和帕德玛大桥建成后,将彻底结束孟加拉南部21个区与首都达卡、孟东部和北部之间客货运跨帕德玛河摆渡往来的历史,同时也是“孟中印缅经济走廊”中铁路南通道的重要组成部分,将成为“一带一路”倡议的重要交通支点工程和连接中国及“泛亚铁路”的重要通道之一。
  目前该项目的帕德玛大桥南北高架桥已开始试桩、引桥和栈桥施工,按要求有序平稳推进。
  【编辑:刘思】
  (作者:韩玮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖