市民足不出户可享专家“面对面”远程诊断服务
2018-10-17 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月17日讯17日,位于武汉市江岸区创立方产业园的武汉平安健康(检测)中心正式投入运营。作为全市首家第三方独立影像中心,该中心将引入全国优质医疗资源,为市民提供影像诊断、医学检验、精密检查等高端医疗服务,通过该检测中心研发的线上平台,市民足不出户,即可享受全国医疗专家“面对面”远程诊断等服务。
  平安健康(检测)中心由中国平安集团旗下平安国际融资租赁有限公司打造,通过引进世界顶级医学影像设备,研发智慧影像云平台,提供线上线下相结合的一体化医疗服务。在创立方产业园,武汉平安健康(检测)中心所在的5层独栋楼宇临街伫立。该中心面积约5000多平方米,设有核医学中心、放射科中心、核磁中心、精密检查中心等4个中心,配备CT、3.0T核磁共振、PET—CT等世界顶级医疗设备。
  目前,通过与国内顶级三甲医院合作,平安健康(检测)中心已签约百位权威影像学专家。据创立方产业园工作人员介绍,中心提供线上预约、人脸识别、智能分诊、电子报告等高科技与智能服务,可有效提升就医效率。由该中心研发的智慧影像云平台,可实现移动阅片、远程诊断、医联体资源共享等功能,不仅能分流大医院的常规检查患者,还可有效缓解基层辅助科室专业人员短缺的困境。“患者足不出户就能享受医疗优质服务,可免去排队等待之苦。”
  据悉,江岸区创立方产业园通过对空间及产业的改造升级,园区已形成大健康产业集群。除平安健康(检测)中心,园区还引入湖北高投医疗大健康产业园产业服务平台,奥咨达医疗器械服务、九州通医疗器械等一批医疗行业领军企业纷纷达成入驻意向。
  “全区目前已经形成集健康咨询、检测、保险等产业链条,未来我们将进一步布局健康养老产业,推进大健康产业发展。”江岸区相关负责人表示。(见习记者陈俞 通讯员祝丽芳 刘培 姚志芳)
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:陈俞)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖