重阳节,易家街竹叶海社区百家宴真热闹
2018-10-17 22:33:00 来源: 长江日报


  200个家庭的300余名65岁老人在社区大楼齐聚一堂
  长江日报融媒体10月17日讯 市级养老示范社区——易家街竹叶海社区,10月17日下午近200个家庭的300余名65岁老人在社区大楼齐聚一堂,共度重阳佳节。这是该社区开展的“我们是一家人•2018年重阳联欢”系列活动的压轴节目现场。
  整个庆祝活动分为庆重阳书法、唱歌、麻将、乒乓球比赛、观影活动、健康保健、文艺晚会等七部分,充分展示了老年朋友的良好精神风貌,共享改革开放成果。
  文艺汇演活动在太极莲花扇《红梅赞》中拉开序幕,湖北大鼓《讲孝心》、京剧《打虎上山》、萨克斯独奏《夕阳红》等十余个节目接连上演,轻松欢快的舞蹈、清脆悦耳的歌声为老人送去问候。整场演出活动掌声不断,笑声连连。
  竹叶海社区大厅,20余张圆形餐桌摆放整齐,座无虚席。社区助老志愿者将热腾腾的佳肴端上餐桌,老人们一边吃一边拉家常。
  此次书法比赛冠军,80岁的陈伸炎老爷爷获电饭煲大奖一份,陈爷爷高兴地说:“我以前住在额头湾大队,拆迁后还建到竹叶海嘉园社区,生活发生了翻天覆地的变化。竹叶海社区一年四季老年活动都非常丰富,老年文艺队、乒乓球、卡拉ok、书法、麻将、太极拳……重阳节,老年朋友一起欢聚一堂,真是其乐融融呀,感谢党和政府能时刻想到我们。”
  据悉,易家街竹叶海社区多措并举,全力打造老年宜居社区。 今年社区新建的老年食堂将可容纳80余人同时进餐,在硚口全区内规模最大,年内即可开放运营。
  竹叶海社区积极开展繁荣尊老爱老红色文化,成立了老年乐器班、太极队、舞蹈团等文化团队,开展元宵国庆联欢文艺汇演、家庭教育讲座、阳春健步行、竹叶海一家亲重阳百家宴等爱老敬老活动。(记者卢士昌 通讯员杨程宜 韩银)
  【编辑:祝洁】
  (作者:卢士昌)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖