这些数字创意领军企业将来武汉
2018-10-17 22:33:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月17日讯(记者肖清清 通讯员朱素芳)影视、动漫、游戏、创意设计、网络文学、在线教育、VR……武汉如何抓住数字创意产业机遇?10月17日,2018首届武汉数字创意产业创新发展论坛在江汉区江汉经济开发区举行。来自全国各地的多位行业专家、高校学者、投资领域人士齐聚武汉,搭建产、学、资三方合作平台,共同推动武汉数字创意产业发展。
  数字创意产业是国家战略性新兴产业。《武汉市战略性新兴产业发展“十三五”规划》将数字创意产业纳入“十三五”时期重点培育发展的产业。
  武汉大学教授姚曦认为,目前经济发展已进入以数字技术为标志的经济长周期,数字经济产业是经济长周期的主导产业,数字创意产业正成为极具发展前景和发展空间的产业新风口。武汉在区位、人才、产业增长潜力和政策等方面都具备优势,武汉数字创意产业有望迎来爆发期,成为地区产业经济发展第五增长极。
  北京大学教授陈刚介绍,从全国范围来看,数字创意产业都处于探索期、孵化期,产业发展格局并未固化,与北上广深等一线城市相比,武汉在人才储备、创新设计等方面都极具竞争力,通过政、产、学、研共同推动,武汉有机会成为引领全国的数字创意产业聚集高地。
  论坛上,江汉区人民政府与亦复数字、久其数字、国双科技、蔚蓝集团、麟动数字、上海程迈、DGX内容营销机构、速途网络、北京艺都、生米组成等入驻圈外数字创意产业园的10家国内领军企业签订项目合作协议。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:肖清清)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖