本周六,著名桥梁专家秦顺全院士开讲“彩虹飞架40年”故事
2018-10-18 13:57:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月18日讯“60后”中国工程院院士秦顺全是我国著名的桥梁工程专家,现任第十三届全国人大常委、湖北省政协副主席、九三学社中央常委和湖北省委会主委,他也是湖北省科协副主席、中铁大桥勘测设计院集团有限公司董事长。


  秦顺全院士 图片来自西南交通大学网站
  秦顺全长期从事大型桥梁的设计、施工技术研究与管理工作,先后主持了武汉天兴洲长江大桥、杭州湾大桥、孟加拉国帕克西大桥等多座国内外大型桥梁的设计、施工技术工作,创立了分阶段成形桥梁无应力状态控制法理论。10月20日(周六)14时30分,秦顺全登台由武汉市政务服务管理办公室、长江日报报业集团与湖北省九三学社科学大讲堂联合主办的第226期市民大讲堂,以“彩虹飞架40年”为主题,讲述改革开放40年来中国桥梁建设取得的巨大成就和精彩故事。
  武汉市政务服务管理办公室与长江日报报业集团及长江网,联手开展“邀市民登台,分享人生精彩,共创幸福生活”市民大讲堂主讲人征集活动,长年面向社会征集中国梦、社会主义核心价值观、武汉精神及新时代新作为、美好生活、改革开放主题主讲人。欢迎各机关团体、企事业单位和广大市民推荐自荐。
  参加活动的市民可乘地铁3号线或公汽229路、627路、293路到市民之家站下,从市民之家地下通道或北二门进入市民大讲堂。
  讲堂活动结束后,参与活动的听众还可在市民之家工作人员的引导下,参观全国最大的政务服务中心之一市民之家和全国最大最先进的城市规划展示馆之一武汉规划展示馆。(记者余坦坦 通讯员白洁)
  推荐、报名方式


  1.拨打讲堂热线电话13377853101;2.发送邮件至邮件至705715760@qq.com;3.新浪微博@长江日报;4.加市民大讲堂QQ群215893491(1群)、294410535(2群);5.加市民大讲堂微信号。
  【编辑:付豪】
  (作者:余坦坦)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖