就业扶贫联盟为贫困户送岗,岗位信息第一时间发送到村
2018-10-20 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月20日讯(记者章鸽 通讯员陈依依) “有了这个村级服务点,烽火科技、富士康、京东这些大企业的岗位信息能第一时间发到村里,贫困户不会再为工作发愁了。”19日,在湖北省“湖北省就业扶贫服务联盟”的首个“村级联络点”挂牌现场,来自武汉天马微电子、富士康科技、华工正源、中车株机、同博科技、富晶电子六家企业代表与青山坡村的六位贫困劳动力签署了就业意向书,拿着这份就业意向书,微笑挂在了这些贫困户的脸上。如他们能顺利上岗,每月平均能拿到4500元到5500元的收入。
  “一份好工作的背后,是对一个贫困户家庭境遇的改变。”熊建军是恩施州咸丰县青山坡村的扶贫干部,一直为青山坡村110户贫困户早日摆脱贫困而努力着。而在精准扶贫过程中,如何从授人以鱼到授人以渔,一直是熊建军努力的方向。“湖北省就业扶贫服务联盟”发起人、起点人力董事长朱运德告诉长江日报记者,今后将通过就业扶贫联盟,将提供更多的岗位给贫户,助力脱贫攻坚、就业扶贫工作的开展。
  【编辑:祝洁】
  (作者:章鸽)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖