黄鹤楼、江汉关入画“最美童画”,大师将选出50位签约小画家
2018-10-21 20:49:00 来源: 长江日报


  20日,最美童画总决赛在武汉市民之家举行 记者李子云 摄
  长江日报融媒体10月21日讯(记者周满珍)20日,兴业银行杯最美童画总决赛在武汉市民之家举行。650位进入决赛的小画家,围绕《梦幻小画家》《我在国旗下》《手机》等主题,用画笔和大师“隔空对话”。
  本次最美童画大赛,5月开始启动,共有数千名选手参赛,经由初赛、复赛,最终650名选手进入决赛,其中50位上届签约小画家,直接进入决赛。
  当天的绘画主题《梦幻小画家》《我在国旗下》《手机》等,小画家们忙得不亦乐乎:苦思、构图,调色、手工。
  场外的家长们明显比初赛、复赛阶段放松,普遍表示,“入围决赛就是对孩子的最大肯定,这一站正常发挥就行。”他们希望,未来孩子无论是否从事艺术专业,这些最初的审美塑造,都能在孩子生命中留下或深或浅的美好影响。
  除了创意、趣味、想象力,“人设”成了当天选手提到的高频词。在《夜空》中,13岁的赵鹏博设计了一个青年租房族,离开家乡独自到大城市奋斗,他站在美丽星空下,周围是密密麻麻的高楼。星星闪耀,他忍不住伸出手,“我想表达两层意思,一是星星太美,美得让人想去触摸,你也可以理解为,同一片天空下,他在向远方的亲人挥手。”
  在创作中,选手们也充分调动、融入个人生活经验。在文铄所画的《手机》中,淘宝、舌尖上的中国等APP软件有序陈列。10岁的汤晨烁设计了两个辩论的手机人,探讨“到底是做一个爱玩的游戏人还是拥有无数发明专利的发明人?”黄鹤楼、江汉关、湖北省博物馆漆器,都成为小画家们描绘《我在国旗下》的素材,9岁的邹乐怡说,“他们是武汉独一无二的标志,生活在这个大家庭,很有趣很幸福。”
  担任本届大赛导师的10位大师不仅将参与决赛作品的评选,最终选出50位签约小画家,在第五届“最美童画”颁奖典礼现场,他们还将对获奖作品进行现场点评。
  【编辑:符樱】
  (作者:周满珍)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖