企业注册地跨区转移拖了三年没办成,巡查组帮忙解决难题
2018-10-22 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月22日讯(记者史强 通讯员唐义)“感谢市委营商环境专项巡查第四组,及时高效的替企业解决实际困难,改善企业经营环境。”18日,武汉中能燃气有限公司(以下简称“中能燃气”)负责人给巡查组送来锦旗和感谢信,感谢巡查组的多方协调,办理三年无果的企业跨区迁移工商注册手续问题终于得到解决。
  据了解,中能燃气公司于2010年在武汉市汉阳购入土地建设武汉总部大楼,按集团公司部署及上市公司规范性要求,企业注册地与办公地应该一致。公司于2015年提出申请,将企业注册地由武汉经开区迁移至汉阳区,3年过去了,问题一直未得到解决。
  2018年上半年,在得知市委营商环境专项巡查第四组进驻汉阳区后,中能燃气负责人向巡查组反映了相关情况。巡查四组接到线索后高度重视,立即走访辖区街道及职能部门,开展专题座谈会,调查情况,提出指导意见和建议,并前往经开区联手第十四巡查组共同督办两区政府依法办理企业迁移问题。
  企业跨区迁移一直以来是一个共性问题也是难点问题。巡查组初次交办问题,中能燃气对办理单位回复中提出的解决方案并不满意,巡查组再次发出督办函,协调双方最终达成一致。据悉,在两个巡查组的督导下,通过两区政府部门的协调配合,中能燃气于10月9日完成注册地址迁移工作。
  下一步,巡查组将继续关注该企业在汉阳区的发展,提供更好服务,并对类似问题开展专项巡查,打造良好营商环境。
  【编辑:符樱】
  (作者:史强)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖