观邵阳、游桂林,武汉将开通“最美地貌”专列游线
2018-10-24 16:29:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月24日讯“丹霞之父”亲封的“天下第一巷”、百里脐橙丰收胜景、冰雪王国雪淞世界、甲天下的桂林山水......这些美景武汉游客马上可以一线游遍。10月24日记者获悉,武汉将开通首班串联湖南邵阳、广西桂林的旅游专列。

  壮阔崀山
  武汉旅行社联合体总经理邹婷介绍,武汉地处中国“天元”,尤其是铁路交通非常便利,大大拉长了武汉市民出游半径。将于11月开通的专列,开通湖南邵阳一线全新旅游线路,并可乘高铁联游广西桂林,是武汉市首班“最美地貌”专列。

  隆回花瑶
  “开通这一专列游线,将给见惯湖光山色的武汉市民带来全新感受。”邹婷说。据她介绍,策划此次线路经过周密踏访与筹备。其中有中国丹霞地貌首批国家地址公园崀山。游客可以在这里看到“丹霞之父”陈国达亲封的“天下第一巷”石峰、上百米高仿若实物的天然石“辣椒”、云海中十多座高山若隐若现的“鲸鱼闹海”,还能到夫夷江体验原生态漂流。

  绥宁黄桑风景区
  11月份正值当地闻名全国的脐橙成熟期,参加脐橙文化旅游节,每位游客还能获赠5斤脐橙。等12月当地降雪之后,还能看到群山化为雪淞王国的美景。想一路南下的游客,可以乘高铁赴桂林游览象鼻山、大漓江。
  业内人士表示,随着本地旅游市场日渐饱和,武汉游客对传统旅游景点审美疲劳,需要“旅游新发现”,此次“最美地貌”专列就是一次开拓尝试。湖南邵阳古称宝庆,古代汉正街成为闻名天下商埠时,宝庆商帮就是重要助力。宝庆码头,见证了汉口码头文化兴衰演变。现在汉口仍有宝庆社区、宝庆街、宝庆巷等地标铭刻历史。开发邵阳线路,对武汉市民具有天然的亲切感。而且邵阳当地旅游资源丰富,不仅崀山丹霞地貌世界罕见,还有南方最大的草原南山草原、国家森林公园武冈云山、隆回花瑶风情等。下一步将加大这一线路旅游资源开发,让武汉游客看到更多美景。(记者匡志达 通讯员武旅 彭焕然 孟民祥)
  【编辑:叶子】

  (作者:匡志达)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖