公交车上坐一站手机被偷,下一站民警上车当即找到手机抓住贼
2018-10-25 23:51:00 来源: 长江日报


  左一穿蓝衣的男子就是偷手机的熊某(民警执法记录仪截屏,通讯员罗维舟提供)
  长江日报融媒体10月25日讯(记者夏奕 通讯员罗维舟)上公交车坐了一站路发现手机被偷了,马上拨过去发现已关机,报警后民警在下一站就上了车,当即找到被扔进垃圾桶的手机还揪出小偷。25日,市民罗先生对长江日报记者不停赞叹:“洪山民警抓贼就是快,10分钟我的手机就回来了!”
  24日下午1时许,洪山区公安分局接到罗先生报警,他的手机在公交车上被偷了。正在附近巡逻的南湖警务站民警刘波车组迅速找到罗先生乘坐的公交车。罗先生告诉民警,他才坐了两站路,一上车就坐在倒数第二排靠过道的位置,车行一站路后发现兜里手机没了。同伴拨打他的手机,却听到关机提示音,就赶紧报警。
  民警推断,罗先生上车时间短且报警及时,窃贼应该还在车上,果然很快在公交车垃圾桶里发现罗先生手机。民警当即现场调看车内监控,很快锁定一个不停换座位的中年男子。他原本坐在车后门旁,罗先生一上车他就起身换到罗先生身后的座位坐下,没多久又回到后门旁座位。随后,民警将此人带回狮子山派出所。
  经查,47岁男子熊某曾有盗窃前科,他自称看见罗先生上车时口袋里露出半截手机就起了贪念,趁其不备将手机偷走并关机。在罗先生发现手机被盗并报警后,心虚的他趁人不备将手机扔进垃圾桶。
  目前,熊某因涉嫌盗窃,已被洪山警方刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。
  【编辑:朱艳琳】


  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖