武汉市开展第9次市区领导干部下基层大接访,现场解决问题129个
2018-10-25 23:51:00 来源: 汉网-长江日报

长江日报融媒体10月25日讯(记者郑汝可 黄征 王雪 通讯员曾灿)25日,武汉市开展第9次市区领导干部集中下基层大接访行动,343名市区领导干部全天共接待382批946人次,现场解决问题129个。

湖北省委副书记、武汉市委书记马国强在武昌区接访。黄鹄小区120户居民,2008年为配合市政工程建设搬迁,但因手续不完善等历史遗留问题,居民们至今无法办理房产证。详细听取各方情况介绍后,马国强代表市区两级党委、政府向居民们致歉。他感谢居民们为城市发展作出的贡献,要求有关部门今年年底前兑现承诺,让大家能够办理房产证。马国强说,凡是涉及群众切身利益的重大事项,都要实事求是,想方设法克服困难,决不能久拖不决,损害群众利益。

老旧小区武船宿舍缺乏专业物业管理,部分居民私自安装地锁停车,垃圾随意堆放。马国强听取各方诉求后要求,尽快组织业主进行协商,在不影响交通出行的前提下,划出一定停车位提供给居民使用;对私自安装地锁等占用公共资源的行为,要坚决制止。同时,各级各部门要研究建立长效机制,通过增设“潮汐式”停车位等方式,缓解市民停车难。

市政协主席胡曙光在江岸区接访。武汉市长生堂美容美发有限责任公司因其法人代表涉嫌违法被公安机关羁押,导致关门歇业,公司20余人无法办理正常退休手续。了解问题症结所在后,胡曙光要求,各级部门要以人为本,为人民群众排忧解难,依法依规及早为这名员工解决问题。同时要进行专题研究,拟定方案,及早介入,妥善解决其他员工的类似问题。

刘立勇、张曙、胡立山、蔡杰、曹裕江、胡亚波、李义龙、胡洪春、胡树华、丁雨、徐洪兰、彭富春、付明星、干小明等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导分赴各区接访。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖