马国强:以中央专项巡视为契机,全面提升全市脱贫攻坚质效
2018-10-26 17:47:00 来源: 武汉市气象台

 长江日报融媒体10月26日讯(记者郑汝可)26日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持召开武汉市委常委会会议,传达学习习近平总书记在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,及中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,传达学习全省宣传思想工作会议精神,研究武汉市贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在第五个国家扶贫日就脱贫攻坚作出的重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富,既是鼓励鞭策,又是工作要求,为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向。党中央在全国部署开展脱贫攻坚专项巡视,是首次在一个领域集中开展专项巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。

会议强调,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,迅速把思想行动统一到中央、省委决策部署上来,统一到中央巡视组工作要求上来,确保全面打好打赢武汉市脱贫攻坚战——

●要以中央专项巡视为契机,全面提升全市脱贫攻坚质效,以高标准抓好已有问题整改,进一步完善上下联动机制,探索村民自治参与机制,不断提高贫困人口、贫困边缘户的获得感和满意度;对照“六个精准”要求,全面自查自纠,抓好各项扶贫政策措施落实;建立长效机制,标本兼治,以乡村振兴巩固提升脱贫成效。

●要坚决服从中央脱贫攻坚巡视安排,全面配合中央巡视组做好各项工作,如实反映、如实汇报,坚决杜绝造假行为。

会议审议并原则通过武汉市《关于进一步加强各级党委(党组)民主集中制建设的实施意见》。会议强调,民主集中制是我们党最大的制度优势。要高度重视民主集中制建设,坚决维护习近平同志在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。市委常委会要带头贯彻执行民主集中制,坚持集体领导,严格按制度、规则和程序办事,确保党中央和省委政令畅通、各项决策部署在武汉落实落地;要切实抓好《实施意见》执行情况监督检查,加强教育培训,立好规矩,在全市形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违反原则的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

责编:李智恒  

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖