去解放公园看珍稀盆景,有价值二三十万元的黄杨还有袖珍果树
2018-10-27 17:21:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月27日讯日前,武汉金秋菊展正在三镇举行,主会场解放公园不仅有各类菊花及扎景可赏,还有众多珍稀盆景值得一看。
  由武汉市园林和林业局、武汉市花卉盆景奇石协会、解放公园共同主办的迎军运盆景艺术展,在解放公园中华名塔园内共展出各类盆景168盆。其中,最珍贵的一盆黄杨盆景,市场价值高达二三十万元。


  最珍贵的黄杨盆景 记者贺方程 摄
  27日,长江日报记者在展览现场看到了这盆黄杨盆景。黄杨树高1.2米,树干遒劲,枝繁叶茂,绿叶中间还缀满了小小花蕾。武汉市花卉盆景奇石协会会长周宏友介绍,这株黄杨树龄上千年,从云贵高原靠近西藏的地方采购,市场价值高达二三十万元。盆景的主人杜先生将其养了十几年,这次是首次展出。
  据了解,黄杨俗称“千年矮”,一年只在开春时节长一小截,所以保形好,不用经常修剪。再过半个月左右,会开细小的白花。
  盆景展上,一些果树盆景也引来市民猎奇。山楂、石榴、木瓜、老鸭柿等袖珍果树,都做成了盆景,令人赏心悦目。不过,周宏友提醒,这些果树盆景需要专业养护知识,普通市民不要轻易尝试。(记者贺方程 通讯员赵琴 叶向东)
  【编辑:刘思】


  (作者:贺方程)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖