武汉国际赛马节高潮迭起,首度来汉参赛美国骑师赢得揭幕战
2018-10-27 21:41:00 来源: 长江日报


  图为中外骑师驾驭的骏马风驰电掣般地奔向终点。记者肖僖 摄
  长江日报融媒体10月27日讯六场精彩纷呈的比赛,东方马城现场气氛火爆,高潮迭起——27日下午开幕的第16届中国·武汉国际赛马节,成为七千余市民热烈狂欢的大派对。
  27日的六场速度赛马赛事竞争激烈。揭幕战“武汉国际骑师邀请赛”历来都是重头戏。今年参赛的骑师分量十足,中国、英国、澳大利亚、爱尔兰、美国、法国、日本等赛马运动大国的骑师齐聚东方马城国际赛马场,12位不同国籍的精英骑师同场竞技。今年的参赛马匹全部来自新疆伊犁昭苏,是新一代伊犁马,这也是湖北武汉与新疆伊犁马产业合作成果的体现。开闸后,中国骑师胜利策骑1号“中国心”一马当先。领跑400米后,8号马和9号马逐渐追赶上来。三匹赛驹你追我赶,互不相让,交替领先。最后100米,8号和9号并驾齐驱,冲线时后劲十足的8号马以一个马头的优势险胜。
  27日策骑8号马“神马之星”的是来自美国的31岁骑师安格尔·瑟帕。安格尔是一位经验丰富的骑手,曾参加平地赛5816次,获得头马721次。“这是我第一次来武汉参赛,这里的氛围非常好,观众十分热情,竞争也极其激烈,丝毫不逊于之前参加过的诸多比赛。”安格尔赛后兴奋地说,“能够在最后100米完成超越抢得头马,我感到非常激动。这场揭幕战,我们骑的马都是通过抽签确定的,早上才见到,但很快跟它有了默契。我听说这是中国本土出产的马匹,感觉非常不错。”
  随后进行的5场比赛全部是国内顶尖骑手之间的比拼。次战“武汉育马者杯”,是在中国繁育出生的二岁纯血赛驹的比拼,结果骑师陆金贵骑乘的赛马“中国梦”胜出;第三场比赛,知名骑师麻连凯骑乘“天河”一路领先拨得头筹;第四场,骑师双英携神驹“紫禁城”抢得“武汉赛马百年纪念冠军香槟杯”头马;第五场,骑师敖白云策骑“追风绝地”赢得“红磨坊杯”三岁纯血马赛事;首日最后一项1200米较量中,骑师黎荣昌骑乘“擅取”率先闯线。
  28日,东方马城还将举行中国最高级别的全国速度赛马锦标赛,六场不同途程赛事,由现今国内顶尖赛驹担纲,将再掀竞技高潮。(记者张琳 通讯员胡筱桅 罗斯嘉)
  【编辑:金鑫】


  (作者:张琳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖