法国原产地产品进驻这家跨境电商实体店
2018-10-27 21:41:00 来源: ​长江日报


  顾客查看价格 记者孙珺 摄
  长江日报融媒体10月27日讯(记者孙珺)27日,湖北省首个大型跨境电商实体店扩容——法国国家馆进驻,原产地法国的美妆、生活用品等跑步进汉。
  这也是湖北成为第三批自贸试验区的一员后,跨境电商企业尝到的“红利”甜头。
  全球尖货“闪电到家”,比海外代购省时一半
  在循礼门的M+购物中心负一楼,Life servant优品生活馆,占地面积1600余平方米,依托海关总署跨境电子商务进口统一版通关平台及自有物流管理配送系统,配备独有的海外仓与前置仓。这也是湖北省首家直接对接海关总署跨境电子商务进口统一版信息化系统的跨境购物平台。
  几个月前,新西兰纽澳国家馆进驻该生活馆,随后法国馆落户。长江日报记者看到,进口婴儿奶粉、蜂蜜、美妆、保健品等数千种产自新西兰、法国等地的洋货爆款基本都搜罗到位。仔细比较,不少商品的价格与天猫国际、京东海外、网易考拉等跨境平台相当,甚至与新西兰当地价格接近。
  该馆里,法国贝德玛控油洁肤液,500毫升装,售价为100.32元;网易考拉做活动后,价格为108.9元;天猫国际价格为110元等。
  “大多数商品都是在新西兰、法国当地的厂家采购,能够做到与本土同质同价。”LifeServant优品生活馆总经理贾文华解释,顾客通过跨境平台购买进口商品,即可享受国家政策给予的红利,即商品进口税由原有的高达45%降低到11.9%,让顾客在享受实体购买进口商品的同时,享受堪比免税店的价格。武汉的人工成本、房租等比新西兰便宜,因此商品基本同价。
  贾文华称,公司在东湖综保区设有仓库,在武汉中心城区,市民在网上或实体店下单后,武汉海关数分钟即可审核认证,单笔不超过2000元的普通生活类商品,2小时内就能快递到手中,特殊商品15天到货,比海外代购节省一半时间。
  该生活馆内除了新西兰产品外,还有来自德国、韩国等10个国家的商品。
  “此外,因为我们有自己的跨境通关平台及物流系统,确保了我们的新品更新速度与国际同步。”
  市民跨境购的商品更多样、更丰富
  近两年来,武汉街头主打进口商品的各式“保税店”缩水。2016年,武汉市大型保税店约有20家,目前只剩下4家,关闭的主要原因是进口商品价格较高,无法与天猫、京东、考拉等跨境平台竞争。这两种模式,究竟有何不同?跨境电商实体店是否就有人买账?
  据贾文华介绍,保税本质上还是一般贸易,普通生活商品存在保税区,先销售再缴纳约25%的关税、16%的增值税等。而跨境电商超过3/4的商品只需要缴纳增值税即可,因此商品成本较低。
  两种模式可以说是各有优劣。国内仓库保税备货,在运输时间和价格上都有着很大的优势,但是容易出现货品囤积现象,消费者的信任度相对来说也不高;相比较而言,海外仓可以从源头控制成本,消费者的信任度较高,并且对于新品和非标品,跨境模式能更快抵达国内市场。
  与大的跨境平台相比,跨境实体店看得见摸得着,还能网罗一批年龄更大的消费者。
  2017年4月1日,湖北自贸区挂牌成立后,国家允许在自贸区探索跨境电商业务,享受跨境电商试点城市同等待遇。今年7月,武汉与北京、南京、西安、厦门等22个城市一道入选全国跨境电商业务试点城市。
  “这几年,人们‘跨境购’排行前列的商品从原来的奶粉、尿不湿等母婴必需品,现已转向美妆、保健品、母婴等提高生活质量的产品。”天猫国际人士说,尤其是跨境购的保健品,现在比以前更多样、更丰富。“以前人们在跨境电商平台购买的海外保健,一般是维生素、复合维生素类,现在选购的品类多元,包括美白、防脱、护肝、安眠等各种各样的补充剂。” 
  【编辑:朱艳琳】


  (作者:孙珺)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖