央视官微深情与李咏道别,圈内人士:电视主持界的一大损失
2018-10-29 20:49:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体10月29日北京电(驻京记者 柯立) 29日,央视新闻在微博发文悼念李咏。正文写道:“再见了,李咏!怀念荧屏中帅气潇洒的你;怀念节目中欢声笑语的你;感谢你把欢乐和笑声留给了观众!愿你一路走好!”
  曾与李咏同时担任央视春晚主持人的鲁健,接到长江日报记者电话时,仍然表示不相信这个噩耗,“我还没见到哈文老师,我不相信这是真的。”李咏和他都毕业于中国传媒大学播音主持专业,两人同台主持,风格各异,但合作非常默契。鲁健表示承受不了这样一个突如其来的消息,希望这又是一个误传的“被死亡”假消息。
  中国电视剧网剧制作播出合作促进委员会秘书长向阳说:我感到内心非常沉痛,不仅失去了一个朋友,更重要的是意味着他所开创的一种文艺现象的消失。我在中国文联主办的《中国文艺家》杂志上,做过一期李咏老师的封面报道。李咏是文化战线上标志性的主持人之一,他不仅仅是一个简单的文艺板块的主持人,重要的是他引导和开创了中国电视节目主持从形式到内容深度融合。他让我们深刻认识到,什么是中国式的文艺主持人。李咏的逝去,可能意味着一种文化现象的消失,对中国电视主持界是一大损失。可能未来在很长的时间和空间里,在中国文化战线上,以主持人这样一种形式开创的文艺内容,会在相当长的时间内出现空白。
  》》》链接
  10月29日,李咏妻子哈文在微博发文,宣布李咏去世:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱。”
  1991年,李咏进入中国中央电视台做编导。1996年任专题片编导,并担任纪录片《香港沧桑》的解说。1998年开始出任综艺节目主持人,同年开始主持益智游戏节目《幸运52》。 2002年,主持中央电视台春节联欢晚会。 2003年,主持央视二套的平民选秀节目《非常6+1》。他先后主持过10年春晚以及《幸运52》《非常6+1》《咏乐汇》等热门综艺。2013年,他因为过于疲劳辞职离开央视,决定辞职后,李咏最先和哈文商量,哈文很支持他。李咏说:“我本来就是个很难说服自己的人,我身边的人支持我,我就会觉得我的选择是正确的。”
  【编辑:祝洁】
  (作者:柯立)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖