空降兵某军百余名将校军官带头跳伞
2018-10-30 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月29日讯空降兵某军百余名将校军官29日在鄂中某军用机场带头开展新机型跳伞训练,以上率下立起大抓军事训练鲜明导向。


参训女干部加油鼓劲
29日8时,随着红色信号弹升空,一架架满载跳伞员的战鹰编队依次起飞,抵达预定空域。机舱门打开后,面对空中复杂气流,该军军长带头跳出机舱,百余名将校军官紧随其后,空中顿时绽放开朵朵伞花。


伞训教员进行细致检查
“尽管空中合成风比较紊乱,但将校军官们操纵降落伞沉稳应对,都安全降落在指定位置。”组织训练的军空降空投处参谋苏亮亮介绍,本次跳伞人员中,既有军党委首长,也有长期在机关工作的处长参谋,包括担负战勤保障任务的女干部。前期,他们“脱产带训、分层组训”进行集中训练,将校军官与普通一兵同场训练、同台考核。


将官带头跳伞
跳伞作为空降兵的基本技能,是形成大规模空降作战能力的基础。这个军相关部门负责人介绍,2017年空降兵某军编制体制作出新的调整,对部队战备训练任务带来一定影响。这次组织百余名将校军官跳伞训练,目的就是立起“练兵先练官、强军先强将”“抓自身、带部队”鲜明导向,在部队掀起练兵备战热潮,加快适应新体制,力争早日形成大规模空降作战能力。


跳伞信号发出,将军第一个跳出机舱
这次跳伞训练,也拉开了年底前部队各项复补训的大幕。面对即将展开的多课目、昼夜间跳伞训练,该军所属某旅官兵士气高昂。一位基层连队主官说:“首长机关带头进行跳伞训练为部队做出了表率、树立了榜样,我们更要刻苦训练,练精练强军事本领。”(通讯员蒋龙 刘治鑫 闵宇祥 胡景乾 钱福在 罗纪栋)
【编辑:付豪】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖