武汉无线电厂变身创意产业园,老厂房焕发新生机
2018-10-31 15:37:00 来源:


  大智无界·空中小镇创意产业园效果图
  长江日报融媒体10月30日讯老厂房焕发新生机,变身创意产业园。30日,历经两年的改造施工,江岸区大智无界·空中小镇创意产业园改造升级工程完工,开始园区招商,首批创意、科技、文化、时尚企业签约入驻园区。
  签约仪式现场,虚拟手势交互装置“黑科技”,混合动力自行车动力辅助系统,黑胶星球文化空间,野塔商业插画、原创漫画等科技、文创项目亮相园区城市多功能展厅。当天,长江金岸人才港海外人才创业园在园区揭牌。
  改造后的大智无界·空中小镇创意产业园地处“汉口文创谷”核心区,园区总建筑面积约5万平方米,由多栋建筑围合而成,园区功能配套齐全,楼顶设计建造近6000平方米的空中花园,配建多功能城市展厅、户外活动广场、以及300个停车位的公共停车场,可容纳3000人同时办公。
  园区主要打造创意设计、城市展厅、众创空间、时尚生活、文化创意、科技创新等新兴业态。截至目前,园区招商已签约面积近2万平方米,世界500强区域总部、央企创投品牌、具备“独角兽”潜力的科技创新型企业等即将入驻。
  两年前,为贯彻落实国家“双创”政策,盘活老城区老房子等存量资源,武汉工业控股集团对原武汉市无线电厂的7栋老旧厂房进行改造升级,腾退原来100多家手机维修、服装加工企业,打造具有“文创范”的开放式办公空间,让老房子焕发生机活力,实现武汉旧厂区、老厂房改造转型升级。(记者谭德磊 通讯员祝丽芳 刘培 王伟)
  【编辑:祝洁】
  (作者:谭德磊)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖